[ 切换 ]
中广有线信息网络有限公司徐州分公司

互联网专线接入介绍

[发布日期: 2014-07-25 ]  作者:

 

互联网专线接入介绍

1.1市场行情——互联网时代

随着酒店管理系统的不断完善,酒店上网业务必将成为今后的热门话题。酒店上网业务提高了宾馆酒店的知名度及服务档次。在为顾客提供优质服务的同时,也增加了其自身的效益。客人可以在酒店上Internet进行工作和商务活动,也可以通过Internet查询酒店情况,进行酒店的消费预定、结帐等活动,极大地方便了顾客。

1.2广电优势——稳定可靠的网络环境

l     徐州广电有线网络担负着为全市几十万用户传送精彩电视节目的重任,稳定可靠的网络品质保证了高质量的信号传输;

l     引入新技术、新产品大大扩充了网络容量,提高了网络的可靠性、安全性;

l     光纤的大量应用进一步提高了网络的品质,无源光器件的使用减少了故障点,降低了全网故障率。

2.1市区骨干传输

徐州市区已建成广电城域光纤网络,主要结构为环形,共计11个节点,分布在不同区域,完成对徐州市区及近郊的全覆盖。

徐州城域光纤网络主环共六个节点,分别为电视塔、奎园、天桥、王场、西苑、湖滨。九里、金山桥、绿地、新城区、惠民分别通过双路由冗余链路连接到主环。整个光网络系统拓扑结构如下:

 

数据传输平台以思科高性能核心路由器为骨干结点,组成10G环网。接入网个人用户以CMTS接入为主,集团用户以EPON接入为主,拓扑结构如下:

市区宾馆酒店各接入点可依据就近接入原则,利用EPON技术以光纤直连接入城域网各节点。

2.2EPON接入网

以太网无源光网络(Ethernet Passive Optical NetworkEPON)是当今世界上新兴的覆盖最后一公里的宽带光纤接入技术,中间采用光分路等无源设备,单纤接入各个用户点(ONU),更多地节省光缆资源,并具有带宽资源共享、节省机房投资、设备安全性高、建网速度快、综合建网成本低等优点。

EPON网络结构示意图如下:

2.3终端接入

客户自己的局域网络可通过一台带有路由功能的交换机进行汇聚,再接入ONU设备,完成网络连接。

3. 方案特点
EPON系统是面向未来的技术,大多数EPON系统都是一个多业务平台,对于向全IP网络过渡是一个很好的选择。EPON接入的优点主要在:
1)网络接入稳定可靠。无源网络结构保障电信级高可靠性,网络组件数量少且均为无源器件,因此故障点也相应减少,维护简单,容易扩展,易于升级;
2)网络安全性高。全程采用光纤连接,网络传输过程中从前端到终端全部为光传输,确保了信号安全。
3提供非常高的带宽。EPON目前可以提供上下行对称的1.25Gb/s的带宽,并且随着以太技术的发展可以升级到10Gb/s
4)带宽分配灵活,服务有保证。对带宽的分配和保证都有一套完整的体系。EPON可以通过DiffServPQ/WFQWRED等来实现对每个用户进行带宽分配,并保证每个用户的QoS 

 

附:徐州广电网络互联网专线接入指导价格如下:

序号

业务名称

带宽

接入调测费(元)

标准资费

(元/月)

备注

1

互联网专线

2M

1000

1000

 

2

互联网专线

10M

1000

2000

 

3

互联网专线

20M

1000

3000

 

4

互联网专线

50M

1000

4500

 

5

互联网专线

100M

1000

6000

 

(1) 接入调测费为一次性费用,包括端口安装调试费和基本工料费(不含客户设备费,不含客户引接费用)。
(2) 网络使用费为按月收取费用,包括互联网专线接入的使用费和相应的通信费用,采用包月制的方式计收。
(3) 更高速率接入另行商定。

 

【信息来源】IT管理部
中广有线信息网络有限公司徐州分公司版权所有